旗县动态
您所在的位置是:旗县动态  

全市推进“四好农村路”建设现场会在开鲁县召开

          9月5日,全市推进“四好农村路”建设现场会在开鲁县召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,认真贯彻落实《交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见》和2017年全国“四好农村路”养护现场会议精神,全面推进通辽市“四好农村路”建设工作。自治区公路局农村办主任贺北宁、市交通运输局局长王宏图、县政府副县长王山林及各旗县市区交通运输局局长、农村办主任、地方道路管理段段长等80余人参加会议。

与会人员先后深入到东风镇农村公路养护站、东方红村农村公路养护所和开鲁镇民主村农村公路养护所、县地方道路养护段,现场查看了农村公路养护站所的养护制度、巡查日志、日常养护资料以及创建“四好农村路”示范县内业资料,详细了解开鲁“四好农村路”建、管、养、运创建情况。

会上,开鲁县交通运输局局长王天牧开鲁“四好农村路”创建情况做了经验交流汇报市交通运输局农村办主任迟军勇传达了全国“四好农村路”养护现场会议精神自治区公路局农村办主任贺北宁传达了交通运输部关于公布首批“四好农村路”全国示范县的通知,并为开鲁县授牌,县政府副县长王山林代表县政府接受授牌;市交通运输局副局长吴金成安排部署了全市“四好农村路”创建工作,市交通运输局局长王宏图作了重要讲话。

    会上指出:开鲁县在“四好农村路”建设中创造了很多先进经验,各旗县市区要认真学习借鉴,下一步,将在全市全面深入开展实施“四好农村路”建设,树立典型,各旗县市区要充分认识推进“四好农村路”建设的重大意义,把“四好农村路”建设和扶贫攻坚特别是深度贫困地区脱贫致富紧密联系起来;要站在讲政治、敢担当、有作为的高度,将“四好农村路”建设作为“十三五”工作的重中之重,重点部署、重点支持、重点督促;要在现有工作基础上,确保“四好农村路”建设工作力度更大、资金投入更多、工作要求更严、建设速度更快;要明确目标,精心组织,狠抓落实,力求全面展开并取得实效。

    会上要求:要严格落实责任制,建立农村公路管养长效机制,各旗县市区交通主管部门要充分发挥职能作用,抓好“四好农村路”建设的组织实施和落实工作,完善农村公路绩效考核体系。同时,采取多种形式宣传“四好农村路”建设成果和社会效益全面推动“四好农村路”协调发展,多措并举,全力补齐农村公路发展短板;要加强建设、质量、路政、廉政建设管理,打造百姓满意优质工程;要统筹推进,加快城乡客运一体化发展,努力营造城乡交通运输一体化发展环境。

网站首页 设为首页 加入收藏 信息发布


主办单位:内蒙古自治区通辽市交通运输局  地 址:内蒙古通辽市西拉木伦大街东426号
许可证号: 蒙ICP备15001392号 技术支持:通辽市大尚网络技术服务有限公司