党的建设
您所在的位置是:党的建设  

如何以“四讲四有”标准做合格党员

在开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育中,对合格党员树立了“四讲四有”标准,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。做为一名党员,该如何贯彻落实好中央决策部署,切实加强教育,做合格党员呢?我认为应从以下几个方面努力。

首先,政治上要明白。党员既代表了一种政治身份,也代表一个人应该持有的政治信仰、政治立场,其一言一行关乎党的形象,要认真研读《党章》,要重温党誓词,坚定理想信念,牢记常的宗旨,自觉摆正党同人民群众的位置,要结合毛泽东思想、邓小平理论,科学发展观等理论的学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话,全面了解中国特色社会主义道路,制度和理论体系,着力强化理论武装,补足精神之钙,不断提高政治鉴别力和政治定力,从思想政治行动上始终与党中央保持一致,做政治上的明白人。

第二、 纪律上要约束。首先要认真学习习近平总书记关于严明治党的纪律和规矩的一系列重要论述,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及行业和部门的规章制度,知道什么事情能做,什么不能做,明确基准和底线。要着力强化规矩意识,红线意识、法治意识,将制度的宠子转化为自身的行为规范。

第三、品德上过硬。一个人的道德品行是其内在素质的外在表现。作为一名党员,就要心怀坦荡、忠诚实在、表里如一、诚信可靠,还要尊老爱幼、勤俭持家、与人为善,这样才能成为一个党和人民可以信赖的人。因此,要自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,倡导积极、健康、向上的工作生活方式,培育高尚的道德情操。

第四、工作上要担当。十三五规划“四个全面”战略布局,两个一百年目标的实现,需要每个基层党员立足岗位,履职尽责,积极发挥先锋模范和引领作用。每一个党员都要以只争朝夕的紧迫感和历史使命感,责任感,立足岗位,奋发有力,以实实在在的业绩,不辜负人民的期盼。

作为一名党员干部,必须不断规范自己的思想和行为,坚持做到“四讲四有”,努力做好本职工作,苦干、实干、巧干、带头干、以实际行为践行当初的入党誓言,做一名合格的共产党员。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

网站首页 设为首页 加入收藏 信息发布


主办单位:内蒙古自治区通辽市交通运输局  地 址:内蒙古通辽市西拉木伦大街东426号
许可证号: 蒙ICP备15001392号 技术支持:通辽市大尚网络技术服务有限公司