交通要闻
您所在的位置是:交通要闻  

强化学习 推动党建工作持续深入发展

开鲁县交通运输系统局机关党支部坚持问题导向,严格落实组织生活制度,严肃党的纪律,加强党员教育,使广大党员紧密团结在党支部周围,有效的增强了党支部在基层组织建设中的战斗堡垒作用。

坚持制度保障,强化学习管理。制定党支部集体学习制度,领导干部带头严格执行学习制度,自觉维护学习制度,对不落实学习制度的党员干部严格追究责任,用制度管学习、促学习,实现学习型党组织建设的科学化、制度化、规范化。

坚持督促指导,深化学深悟透。坚持个人自学和集中学习结合,党员根据支部学习计划,利用“两学一做”学习教育网,根据自身实际制定个人自学计划,并利用业余时间进行自学,认真记读书笔记,撰写体会文章。党支部对党员学习情况定期检查,督促党员始终坚持学习,切实把学习落到实处。

坚持强化实践,做好经常性教育。结合每月主题党日,开展党员志愿服务活动,成立党员服务先锋队和设立公路建设党员先锋岗,为“三会一课”活动提供了有效载体,不断拓展党员教育的主阵地。

    通过深化学习,使党员学习能力上有提升、思想认识上有提高,行动作风上有转变,党员队伍整体素质和凝聚力明显提高。党员干部在工作中,彰显出共产党员先锋模范作用,凸显了基层党支部的战斗堡垒作用。

 

网站首页 设为首页 加入收藏 信息发布


主办单位:内蒙古自治区通辽市交通运输局  地 址:内蒙古通辽市西拉木伦大街东426号
许可证号: 蒙ICP备15001392号 技术支持:通辽市大尚网络技术服务有限公司